Festival Anggrek KemBali Internasional 2023

Perhimpunan Anggrek Indonesia (PAI) Bali menggelar Festival Anggrek KemBali Internasional tahun 2023.mengusung tema Orchids, Unity in Diversity 2023 akan berlangsung di Bajra Sandhi, Renon, Denpasar.

Event ini akan dilangsungkan tanggal 4 – 14 Mei 2023 mendatang. Ni Wayan Srilaba sebagai Ketua Harian DPD PAI Bali mengatakan pameran anggrek ini akan diikuti oleh peserta dari Bali dan dari berbagai daerah se-Indonesia, juga akan dihadiri peserta dari luar negeri. Diikuti oleh peserta dari luar negeri yang akan menghadiri Pameran Anggrek di Bali, yakni Kesavan Gopalan President of OSSEA (Orchid Society of South East Asia Singapore), Prof. Dr. Manohar Mariappan (Dep. Ecoturism Universitas Putra Alam Malaysia) dan Ken Yang (Youth Associate of TOGA, Taiwan Orchid Grower Association), semua delegasi akan membawa berbagai jenis anggrek dari negaranya masing-masing.

Hingga saat ini sudah terdaftar 26 stand peserta dari Bali, terdiri dari DPC PAI, Pengusaha Anggrek dan Florikultura Lokal, sedangkan peserta luar Bali 35 stand, terdiri dari DPD PAI, DPC PAI dan Pengusaha Anggrek dan Florikultura Nasional.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, Dr. I Wayan Sunada, S.P., M.Agb. juga menyampaikan ada sekitar 700 jenis anggrek dari luar Bali, dan 25 jenis anggrek Bali sehingga menarik perhatian dan juga menggemari anggrek yang akan dipamerkan. Untuk target pengunjung pameran anggrek ini adalah terbuka untuk masyarakat umum, pemerintah kabupaten/kota se-Indonesia, Pengusaha Florikultura, pelajar, mahasiswa, wisatawan lokal, domestik dan mancanegara.