Tim Distanpangan Bali Juara Lomba LCT (Lomba Cerdas Tangkas) Sejarah

Tim Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan diwakili oleh I Nyoman Try Artha Windayana, S.IP, M.AP (Analis Sumber Daya Manusia Aparatur), Florika Pendana Sari, S.Pt. (Analis Pakan Ternak) dan I Wayan Suarjana, S. TP. (Analis Pasar Hasil Pertanian) Provinsi Bali menduduki Juara Pertama dalam Lomba LCT Sejarah yang berlangsung di Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Renon Denpasar tanggal 7 dan 12 Juni 2023. Kegiatan ini mempertemukan OPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Bali untuk bersaing menjadi yang terbaik. Persaingan sengit dimulai dari babak penyisihan, semifinal sampai dengan babak final.

Tim LCT Distanpangan Bali berhasil melaju sampai babak final dan memperoleh juara pertama setelah berhadapan dengan tim dari Dinas Kehutanan & Lingkungan Hidup Provinsi Bali dan Biro Organisasi.

Lomba ini diselenggarakan oleh UPTD. Monumen Perjuangan Rakyat Bali (MPRB) pada Dinas Kebudayaan Provinsi Bali dalam rangka Pelaksanaan Program Pengelolaan Permuseuman, Kegiatan Pengelolaan Museum Provinsi dan Sub Kegiatan Peningkatan Pelayanan dan Akses Masyarakat Terhadap Museum. Penyelenggaraan kegiatan ini secara umum bertujuan untuk meningkatan pemahaman dan pengetahuan ASN maupun Non ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali akan sejarah nasional, sejarah Bali maupun keterkaitannya dengan kebudayaan Bali.